• 25

    Apr

    Operasi Gratis Upaya Menekan Jumlah Penderita Katarak di Indonesia

    “Lho, kenapa bu kok pakai kacamata?” Saya terheran melihat Bu Hanafi, tetangga rumah yang memakai kacamata mika bening. “Ini habis operasi katarak, nggak boleh kena air selama sebulan, nggak boleh kena debu, nggak boleh ndingkluk. Kacamatanya dari sana” Jawab beliau sambil berjalan pulang, usai berjama’ah di mushalla. “Ooo, kapan bu, kok saya nggak tahu?” Saya bertanya lagi, hanya dipisah dua rumah kok tidak mendengar kabar apapun tentang beliau. “Sudah semingguan, di RS X. Operasinya tengah malam soale dokternya bisanya jam segitu. Di sana bisa pakai BPJS. Operasinya cepet, bisa langsung pulang” Terang Bu Hanafi sebelum membuka pintu pagar masuk rumah. Penderita penyakit mata katarak terjangkit pada lansia, bahkan bisa dikatakan (maaf
  • 13

    Jan

    Hangat Pijar Lampu Festival of Lights Kaliurang

    Untuk kedua kalinya Festival of Lights diadakan di Taman Gardu Pandang Turgo, Kaliurang, Yogyakarta. Mulai dibuka dari 8 Desember 2016, event ini berhasil menarik ribuan wisatawan. Mungkin total angka penjualan tiket bisa mencapai ratusan ribu lembar karena festival masih akan berlangsung hingga 29 Januari 2017. Tahun kedua, tema yang diangkat adalah Dragon Castle.Saya menggunakan 2 tiket bebas masuk yang saya dapatkan dari Disbudpar (mulai 2017 dipecah menjadi Dispar) Kabupaten Sleman. Harga tiket festival ini sendiri lebih murah daripada tiket bioskop, meski sudah ditambah bayar retribusi masuk kawasan wisata Kaliurang tetap lebih murah nonton Festival of Lights.Sengaja saya datang sebelum matahari terbenam, awalnya ingin melihat sunset dan bagaimana suasana gardu pandang Kaliurang. Kei
  • 2

    Jan

    Jogja Selalu Macet Saat Liburan

    Hae-hae, bagaimana liburannya? Tentu menyenangkan. Alhamdulillah libur panjang ini saya manfaatkan dengan….menulis blog :) . Libur dari 6 November 2016 hingga 1 Januari 2017 membuat feeling saya membaik, dan siap menyongsong hari baru #cieeeh. Mau cerita sedikit mengenai libur akhir tahun 2016. Biasanya saya hanya melakukan aktivitas sehari-hari, menghindari jalan menuju obyek wisata, dan lebih banyak di rumah ketika angka di kalender berwarna merah. Tapi di sore hari tahun baru, saya diajak teman sekeluarga menemani ke Kaliurang, melihat Festival of Light yang diadakan hingga 29 Januari 2017. Berangkat dari Kentungan ringroad utara jam 17.38 WIB, kami sampai di gerbang Kaliurang jam 18.30 WIB. Kendaraan dikendarai santai, sama sekali tidak ngebut. Kami juga istirahat di masjid tera
  • 21

    Mar

    Rasanya Menang Lomba Foto Amatir Bertema Gerhana..

    Gerhana Matahari Total yang melewati sebagian wilayah Indonesia 9 Maret 2016 lalu, telah menarik beberapa pihak untuk mengadakan lomba. Dua lomba yang paling banyak digelar adalah lomba menulis dan foto pra dan paska gerhana. Saya yang tetap berada di Jogja selama gerhana berlangsung, ikut berpartisipasi mengikuti lomba foto. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, ikut mengamati gerhana matahari iya, mengabadikan dalam foto dan video juga dilakukan. Rugi bila dokumentasi kegiatan yang kita lakukan hanya disimpan sendiri. Ada dua lomba foto yang saya ikuti, dari Indosat dan Koran Tribun. Tiga foto berbeda saya kirim untuk lomba ini, dan alhamdulillah saya menjadi salah satu pemenang kedua lomba tersebut. :) Hadiah untuk pemenang memang tidak “wah”, tapi kemenangan tersebut m
  • 28

    Nov

    Persiapan Menerima Tantangan Blogdetik di BN2013

    Menjelang perhelatan Kopdar Blogger Nusantara 2013, Blogdetik memberi tantangan! Horeeee :) Hal ini tak lepas dari bocoran Om Karel Anderson di akun Twitter pribadinya, sekalian saja saya tulis di sini :P . Tulisan saya sebelumnya, berharap banget kopdar BN2013 berlangsung di Bali. Apa daya panitia ketok palu pelaksanaan BN2013 di Yogyakarta, tapi tak mengapa karena malah ngirit ongkos,, cukup 1 liter bensin ke semua venue BN2013 :twisted: . Karena sudah dibocorkan, saya beranikan diri menuliskannya di blog ini, xixixi… Inilah bocoran di kicauan Om Karel, karena udah bocor ya sekalian aja dibocorin deh ttg #Cari2BloggerDetik di #BN2013 :D pic.twitter.com/LMoMQXRACZ Karel Anderson (@karelanderson) 26 November 2013 Males klik tautan di atas? Ini dia gambar penampakannya, #Car
- Next

Author

Follow Me

Recent Post

Recent Comments